公司簡介
1
最新消息
2
新聞消息
3
【雇主借鏡】合法引進,卻非法運用與管理移工,恐違人口販運防治法。4
百合谷開發 900 屏東縣屏東市大豐路80巷11號
#衛福編編報報 ⏲發文時間:2020.06.24 ❗️外來人士逐步開放入境,旅客應於登機前出示 COVID-19陰性檢驗報告,並配合入境後居家檢疫14天❗️   ✏️考量COVID-19(武漢肺炎)國際疫情趨勢,因應商務經貿交流及人道因素等需求,自6月29日起,放寬外籍、香港及澳門人士入境對象如下: 1.外籍人士:除觀光、一般社會訪問以外,均得提出申請。 2.港澳人士:特殊人道考量及緊急協處、商務履約、跨國企業內部調動、已取得我居留證之國人配偶、子女及商務經貿交流(含工作居留、投資居留及創新創業居留等),均得提出申請。   ✏️對於獲准入境台灣之外籍、香港及澳門人士,要求應於航空公司報到前,主動出示「表訂登機時間前3天內之COVID-19核酸檢驗陰性報告(英文版)」,並配合入境後居家檢疫14天及必要之檢疫措施。   ✏️註:外交公務、移工及境外生,已由外交部、勞動部或教育部專案管理,防疫風險可控;另緊急協處或隨船入境船員取得核酸檢驗報告確有困難,得免檢附COVID-19核酸檢驗陰性報告。   (star)Fb 貼文全文:https://bit.ly/3hUI5YI https://www.paiherguu.com.tw/hot_356573.html 自2020.06.29開始,台灣放寬可入境對象。2020.06.24 2021-01-20 2022-01-20
百合谷開發 900 屏東縣屏東市大豐路80巷11號 https://www.paiherguu.com.tw/hot_356573.html
百合谷開發 900 屏東縣屏東市大豐路80巷11號 https://www.paiherguu.com.tw/hot_356573.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-01-20 http://schema.org/InStock $NT 0 https://www.paiherguu.com.tw/hot_356573.html

【記者陳俊智╱即時報導】

  印尼3名女子來台工作謀生,未料遇到血汗工廠,不但每天超時工作,假日也被迫加班,其中一人甚至長達210個月沒有休假,薪水還被工廠黃姓老闆娘扣押,無法匯回家鄉,生活形同軟禁,直到今年5月才被救出安置。事件曝光後,老闆娘被檢察官以人口販運防治法起訴,今天被新北地方法院判處5月徒刑,得易科罰金。全案可上訴。

  黃姓老闆娘(50多歲)循合法管道引進3名印尼女子從事電子零件加工,但利用3人對台灣環境陌生和語言不通的弱勢,扣留了3人護照、居留證、健保卡等物,並強迫3人除來工廠工作之外,還要幫忙打掃其住處,每天都超時工作,平日從早上6時坐到晚上830分,假日也得從早上6時做到傍晚530分,且每3月才發給每人9000元零用錢,其餘薪水全部扣住沒發。

  除此之外,黃姓老闆娘還限制了3人行動自由,只能在有人監視的情況下外出購買生活品,還沒收了3人手機,限制其每2個月只能與家人短暫聯絡一次,而且撥打電話的電話卡還得另外購買電話卡。

  3名女子被剝削的時間分別長達210月、27月和2個多月,其雖然生活痛苦,甚至有輕生念投,但因為怕付出的心血全泡湯而不敢吭聲,就連同是來台工作的丈夫來訪,也只能在工廠2樓隔著窗戶跟丈夫相望,生活一舉一動都被監視,形同軟禁,直到今年5月才被新北市勞工局和警方等相關單位救出。

  偵訊時,黃姓老闆娘否認剝削女移工,辯稱3人是自願加班,沒收手機是因為怕3人工作時講電話偷懶或分心發生意外,不覺得自己違法,但對於其下班時間仍扣留其手機的作為無法自圓其說。此外,該工廠其他台籍勞工均遵照勞基法打卡上下班,工作時也可以帶手機,對於差別待遇,她也支吾答不出原因。

  全案經勞工局協調後,黃婦除了得支付3人每月應有的薪水,另外還得分別支付360萬餘元、54萬餘元和8萬多元不等的加費費;新北地檢署訊後也認為她涉犯《人口販運防治法》利用他人難以求助處境使人從事勞動與報酬顯不相當工作罪。

108.3.15中央社】

上一個 回列表 下一個